日常と好きなものについてモソモソ語っています。腐女子向け(8O1とかBLとか)の絵とネタが多いので苦手な方はご注意下さい。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とうとうユザワヤも取り壊され…
何だか寂しいねえ(´・ω・`)
今日はまたまたホットレタス!
クックパッドで作り方を知ってから、何度も作ってます。
だってめっちゃ簡単なんだもん!
興味がわいたら、ぜひ作ってみて下さい〜!
材料:レタス 1玉 ニンニクまるまる1個 オリーブオイル、バルサミコ酢、塩をお好みで
1.水をしっかり切ったレタスをスイカ切り(6〜8つ切り位?)にして、お皿の上に。
2・レタスに、塩とバルサミコ酢をお好みでふりかける。
(私は塩1〜2つまみ、バルサミコ酢は大さじ3〜4杯位)
3.ニンニクを適当に切って、フライパンで熱したたっぷりの
オリーブオイルの中に投入。
この時、ニンニクを焦げ焦げにしないよう注意。
ほんのりフチが茶色くなる程度がいいかも。
火を通すと、ニンニクの匂いは割と飛んじゃうので、
お好みでモリモリ入れるのもアリw
4.2のレタスに3のニンニクオリーブオイルをジュワ〜〜ッッとかけて出来上がり!
今日は無理矢理ぶなしめじも足してみましたw
お皿に残ったソース(??)は、ちぎった食パンですくってモグモグ。
酸味がある料理って大好きなので、この料理は有り難いです!
あと、バルサミコ酢は、「ぶどう果汁」のみで作られているものが
いいみたいです。
ワインビネガーが混ざっているものは、酸味がきつすぎるらしいので。
さて、次は…
また生春巻き無双の季節がきたな…!
PR